РЕШЕНИЕ от 25.01.2019 № 4 Об утверждении Положения об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское

 СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРОВСКОЕ

ГРЯЗОВЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 25.01.2019                                             № 4

                   д. Юрово

 

 

Об утверждении Положения об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Вологодской области от 26 декабря 2007 года № 1727-ОЗ «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области», Федеральным законом от 06 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Уставом муниципального образования Юровское,

Совет муниципального образования Юровское РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское (прилагается).

2. Признать утратившими силу следующие решения муниципального образования Юровское:

- от 25.11.2009 № 21 «О принятии Положения о порядке единовременных выплат в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское»;

- от 28.12.2011 «О внесении изменений в Положение о порядке единовременных в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское»;

- от 29.09.2017 № 6 «О Положении об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское»;

- от 22.02.2018 № 7 «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Юровское от 29.09.2017 № 6 «О Положении об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское».

3. Настоящее решение вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.

 

 

 

Глава муниципального образования

Юровское                                                                                                       В.И. Глазова

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Совета муниципального образования Юровское от 25.01.2019 № 4 «Об утверждении Положения об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское»

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

муниципального образования Юровское

 

1.      Общие положения

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями), от 2 марта 2007 года № 25 «О муниципальной службе в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями), законами Вологодской области от 26 декабря 2007 года № 1727 «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области» (с последующими изменениями и дополнениями), от 9 октября 2007 года № 1663 «О регулировании некоторых вопросов муниципальной службы в Вологодской области» (с последующими изменениями и дополнениями), Уставом муниципального образования Юровское и регулирует оплату труда должностных лиц, замещающих муниципальные должности местного самоуправления муниципального образования Юровское, лиц, замещающих должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Юровское, лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Юровское.

 

2.      Оплата труда лиц, замещающих должности

муниципальной службы органов местного самоуправления

муниципального образования Юровское.

 

1. Оплата труда лиц, замещающих должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Юровское (далее – муниципального служащего муниципального образования), производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности.

2. Денежное содержание муниципального служащего состоит из месячного должностного оклада в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы муниципального образования (далее – должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее – дополнительные выплаты).

На денежное содержание муниципального служащего муниципального образования начисляется районный коэффициент в соответствии с действующим законодательством.

3. Должностной оклад муниципального служащего муниципального образования устанавливается штатным расписанием в соответствии с законом Вологодской области от 26 декабря 2007 года № 1727 «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области» (приложение № 1 к указанному закону), и приложение № 1 к настоящему Положению.

Размеры должностных окладов, муниципальных служащих увеличиваются (индексируются) в соответствии с решением Совета муниципального образования Юровское о бюджете муниципального образования Юровское в размере, не превышающем увеличения (индексации) должностных окладов государственных гражданских служащих Вологодской области, и не ранее даты, с которой увеличиваются (индексируются) размеры должностных окладов государственных гражданских служащих Вологодской области.

4. К дополнительным выплатам, входящим в состав денежного содержания муниципального служащего муниципального образования относятся:

а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет (стаж муниципальной службы) при стаже муниципальной службы в размерах:

от 1 года до 5 лет – 10 процентов должностного оклада;

от 5 до 10 лет – 15 процентов должностного оклада;

от 10 до 15 лет – 20 процентов должностного оклада;

свыше 15 лет – 30 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размерах согласно приложению 2 к закону Вологодской области от 26 декабря 2007 года № 1727 «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области»;

в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации и Вологодской области;

г) ежемесячное денежное поощрение устанавливается в размере до 280 процентов должностного оклада, размер которого определяется штатным расписанием, утверждаемым представителем нанимателя (работодателем), в пределах фонда оплаты труда органов местного самоуправления муниципального образования Юровское.

д) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, размер которых определяется представителем нанимателя (работодателем) в пределах фонда оплаты труда органов местного самоуправления муниципального образования с учетом обеспечения задач и функций и личного вклада муниципального служащего;

е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада

ж) материальная помощь в размере двух должностных окладов в год, выплачиваемая в пределах средств фонда оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования Юровское;

з) иные дополнительные выплаты в соответствии с федеральным и областным законодательством.

5. Оплата труда лицам, замещающим должности муниципальной службы муниципального образования, производится за счет средств бюджета муниципального образования.

6. Исчисление стажа, дающего право на выплату надбавки к должностному окладу за выслугу лет, производится в соответствии с законом Вологодской области от 2 апреля 1997 года № 144-ОЗ «О периодах трудовой деятельности, включаемых в стаж государственной и муниципальной службы в Вологодской области» и устанавливается штатным расписанием.

7. Размеры дополнительных выплат, входящих в состав денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования, определяются штатным расписанием, утверждаемым представителем нанимателя (работодателем).

8. Представитель нанимателя (работодатель) при наличии экономии фонда оплаты труда может принять решение о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий по результатам работы в пределах объема экономии.

 

3. Оплата труда лиц, не являющихся муниципальными

служащими органов местного самоуправления

муниципального образования Юровское.

 

1. Оплата труда лиц, не являющихся муниципальными служащими состоит из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за интенсивность работы, надбавки за работу с вредными условиями, за техническое обслуживание, ежемесячного денежного поощрения, а также районного коэффициента, материальной помощи и иных дополнительных выплат, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Вологодской области.

Должностной оклад лиц, не являющихся муниципальными служащими устанавливается представителем нанимателя (работодателя) штатным расписанием в размере, определяемом в соответствии с приложением № 2 к настоящему Положению.

3. К дополнительным выплатам, входящим в состав денежного содержания лиц, не являющихся муниципальными служащими, относятся:

а) ежемесячная надбавка за интенсивность работы - в размере до 130 процентов должностного оклада;

б) ежемесячное денежное поощрение - в размере до 280 процентов должностного оклада;

в) надбавка за работу с вредными условиями – до 100 процентов должностного оклада;

г) ежемесячная надбавка за выслугу лет;

д) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда лиц, не являющихся муниципальными служащими в размере двух должностных окладов в год;

Ежемесячная надбавка к должностному окладу Работника за выслугу лет устанавливается при стаже работы в размерах:

от 1 года до 5 лет - 10 процентов должностного оклада;

от 5 до 10 лет - 15 процентов должностного оклада;

от 10 до 15 лет - 20 процентов должностного оклада;

свыше 15 лет - 30 процентов должностного оклада.

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются следующие периоды предыдущей трудовой деятельности:

- работа в муниципальных органах;

- работа в органах государственной власти и управления;

- работа в районных, городских, поселковых, сельских Советах народных депутатов, а также в соответствующих исполнительных комитетах, представительных органах местного самоуправления, их структурных подразделениях на постоянной основе;

- служба в рядах вооруженных сил;

- работа по специальности;

- работа по схожей трудовой функции, по профилю.

Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет лицам, указанным в настоящем Положении, производится дифференцировано в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере, определенном с учетом включенных в стаж работы, начисляется со дня подписания соответствующего правового акта представителя нанимателя (работодателя), но не ранее дня возникновения у лица, не являющегося муниципальным служащим, права на установление надбавки за выслугу лет.

Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата указанной надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

При увольнении работника надбавка за выслугу лет исчисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа, состав которой утверждается распоряжением (приказом) представителя нанимателя (работодателя).

Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

4. Оплата труда лиц, не являющихся муниципальными служащими, производится за счет средств бюджета муниципального образования Юровское.

5. Размеры дополнительных выплат, входящих в состав денежного содержания лиц, не являющихся муниципальными служащими, определяются штатным расписанием, утверждаемым представителем нанимателя (работодателем).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1 к Положению об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское

 

Размер должностных окладов лиц, замещающих должности

муниципальной службы органов местного самоуправления

муниципального образования Юровское

 

Наименование должности

Размер должностного оклада

Заместитель главы администрации муниципального образования, начальник отдела финансов и бухгалтерского учета

7750,00

 

Заместитель начальника отдела финансов и бухгалтерского учета, главный бухгалтер

6975,00

Начальник отдела имущественных и земельных отношений

6635,00

Ведущий специалист

3990,00

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2 к Положению об оплате труда в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское

 

Размер должностных окладов лиц, не являющихся муниципальными

служащими органов местного самоуправления

муниципального образования Юровское.

 

Наименование должности

Размер должностного оклада

Специалист по работе с общественностью

3990,00

Землеустроитель

3990,00

Водитель

3420,00

Младший технический персонал

2200,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                            Приложение 3 к Положению об

                                                                                          оплате труда в органах местного

                                                                                          самоуправления муниципального

                                                                                             образования Юровское

 

 

Порядок

единовременных выплат в органах местного самоуправления

муниципального образования Юровское

(далее - Порядок)

 

Общие положения

 

Настоящий Порядок регулирует осуществление единовременных выплат в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское лицам, замещающим должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Юровское, муниципальным служащим и лицам, не являющимся муниципальными служащими.

 

1. Материальная помощь

 

1.1. Материальная помощь муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования Юровское и лицам, не являющимся муниципальными служащими, выплачивается ежегодно в размере двух должностных окладов в год (ежеквартально по 0,5 оклада).

На оказание материальной помощи направляются средства, предусмотренные в фонде оплаты труда муниципальных служащих и лиц, не являющимся муниципальными служащими.

При определении суммы материальной помощи в расчет принимаются оклады, получаемые на день принятия правового акта органа местного самоуправления муниципального образования Юровское о ее выплате.

На сумму материальной помощи начисляется районный коэффициент.

1.2. Материальная помощь вышеуказанным лицам, поступившим на работу в органы местного самоуправления в течение календарного года, выплачивается пропорционально отработанному времени.

1.3. Материальная помощь не выплачивается:

- лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- лицам, увольняемым из органов местного самоуправления по основаниям, предусмотренным пунктами 6 - 8 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, или по собственному желанию.

В случае если указанным лицам материальная помощь была выплачена ранее, то при увольнении выплаченная сумма удержанию не подлежит.

1.4. Решение об оказании материальной помощи и ее размере оформляется правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования Юровское.

 

 

 

 

2. Единовременная выплата при предоставлении

ежегодного оплачиваемого отпуска

 

2.1. Муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования Юровское, ежегодно производится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада.

2.2. Выплата производится на основании правового акта органа местного самоуправления муниципального образования Юровское.

2.3. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска не выплачивается муниципальному служащему, если ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется ему с последующим увольнением.

2.4. При расчете размера единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в расчет принимается должностной оклад на день принятия правового акта органа местного самоуправления муниципального образования Юровское.

 

3. Единовременная выплата за выполнение заданий

особой сложности и важности

 

3.1. Муниципальным служащим может производиться единовременная выплата - премия за выполнение особо важных и сложных заданий в пределах средств фонда оплаты труда.

3.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, конкретного вклада лица в выполнение органами местного самоуправления заданий особой важности и сложности.

3.3. Размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий определяется дифференцированно конкретному муниципальному служащему за конкретную деятельность в процентах от должностного оклада.

3.4. Решение о выплате муниципальному служащему премии за выполнение особо важных и сложных заданий и ее размере принимается руководителем органа местного самоуправления муниципального образования Юровское по предложению руководителей структурных подразделений органов местного самоуправления муниципального образования Юровское, органов местного самоуправления Грязовецкого муниципального района, органов государственной власти, населения и оформляется правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования Юровское.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 12.02.2019 10:58

Дата последнего изменения: 12.02.2019 10:58