ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.12.2018 № 179 Об утверждении методики расчета и методики распределения межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района на осуществление полномочий по решению...

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРОВСКОЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 10.12.2018                                      № 179

                    д. Юрово

 

 

Об утверждении методики расчета и методики распределения межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в 2019 году

 

В соответствии с п.4 ст.15 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

Администрация муниципального образования Юровское ПОСТАНОВЛЯЕТ:  

1. Утвердить Методику расчета межбюджетных трансфертов                          бюджета муниципального образования   Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в 2019 году согласно приложению №1.

2. Утвердить Методику распределения межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования   Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района на осуществление полномочий решению вопросов местного значения в 2019 году согласно приложению №2.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 года и действует период по 31 декабря 2019 года.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Земские вести» и размещению на официальном сайте муниципального образования Юровское.

 

 

 

Глава муниципального образования

Юровское                                                                                                В.И. Глазова

 

 

 

 

 

Приложение №1 к постановлению администрации муниципального

образования Юровское от 10.12.2018 № 179

 

 

 

Методика расчета межбюджетных трансфертов бюджета муниципального                     образования   Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в 2019 году

 

1. Межбюджетные трансферты по передаче полномочий:

-по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в финансово – бюджетной сфере,

- в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд,

- по организации сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования,

- по внешнему финансовому контролю, осуществлению аудита и контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг,

- в сфере информационных технологий, строительства, архитектуры и градостроительства,

- по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организации культуры,

- по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных мероприятий поселения

(далее – трансферты) предоставляются органам местного самоуправления Грязовецкого муниципального района на покрытие затрат, связанных с выполнением полномочий местного значения муниципального образования Юровское (на оплату труда, услуги по содержанию имущества, увеличение стоимости основных средств и материальных запасов).

2. Трансферты имеют строго целевое назначение и расходуются администрацией Грязовецкого муниципального района на цели, указанные в пункте 1 настоящей методики.

3.Размер трансфертов муниципального образования району определяется по формуле:

W= (R+K)xN , где

W – объем трансфертов бюджету Грязовекцкого муниципального района;

R – месячные затраты на текущие расходы ( коммунальные расходы, почтовые расходы, основные средства и расходные материалы);

K – заработная плата с начислениями;

N – количество месяцев.

4.При расчете межбюджетных трансфертов сумма округляется до целого числа.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2 к постановлению администрации муниципального

образования Юровское от 10.12.2018 № 179

 

 

 

 

Методика (порядок) предоставления межбюджетных трансфертов                                                       из бюджета муниципального образования Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в 2019 году

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет основания и условия предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района, а также осуществления контроля над расходованием данных средств.

1.2. Межбюджетные трансферты предусматриваются в составе бюджета муниципального образования Юровское в целях передачи органам местного самоуправления Грязовецкого муниципального района осуществления части полномочий по вопросам местного значения.

1.3. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов

2.1. Основаниями предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Юровское бюджету Грязовецкого муниципального района являются:

2.1.1. принятие соответствующего решения Советом муниципального образования Юровское о передаче и принятии части полномочий;

2.1.2. заключение соглашения между муниципальным образованием Юровское и Администрацией Грязовецкого муниципального района о передаче и принятии части полномочий по вопросам местного значения.

2.2. Объем средств и целевое назначение межбюджетных трансфертов утверждаются решением Совета муниципального образования Юровское в бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), а также посредством внесения изменений в решение о бюджете текущего года.

2.3. Межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных сводной бюджетной росписью бюджета муниципального образования на основании соглашения о передаче части полномочий.

2.4. Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджету Грязовецкого муниципального района, учитываются Грязовецким муниципальным районом в составе доходов согласно бюджетной классификации, а также направляются и расходуются по целевому назначению.

3. Контроль за использованием межбюджетных трансфертов

3.1. Органы местного самоуправления Грязовецкого муниципального района в сроки и формах, установленных в соглашении о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования, представляют органам местного самоуправления муниципального образования Юровское отчет о расходовании средств иных межбюджетных трансфертов согласно приложению к Порядку.

3.2. Органы местного самоуправления Грязовецкого муниципального района несут ответственность за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета муниципального образования Юровское, и достоверность представляемых отчетов.

3.3. Иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением о бюджете муниципального образования Юровское на основании уведомлений по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.

При отсутствии потребности в указанных трансфертах не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в бюджет муниципального образования Юровское в срок до 1 февраля следующего за отчетным годом.

3.4. Контроль за расходованием межбюджетных трансфертов в пределах своих полномочий осуществляет администрация муниципального образования Юровское.

 

 

   

 

   

 

 

 



 

Приложение к методике предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Юровское

 

ОТЧЕТ

о расходовании средств межбюджетных трансфертов

Грязовецкого муниципального района

за ___________ 20___ год

 

Цель, наименование расходного полномочия

Код расхода КФСР, КЦСР,

КВР, КОСГУ

Поступило средств

Утверждено бюджетных ассигнований, всего

Лимиты бюджетных обязательств на отчетный период

Кассовое исполнение

Неиспользованные назначения

Всего

в отчетном периоде

Всего

в    отчетном периоде

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 28.12.2018 14:26

Дата последнего изменения: 28.12.2018 14:26