ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.10. 2018 № 153 О Порядке осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования Юровское и приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную...

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРОВСКОЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 30.10. 2018                                              № 153

д. Юрово

 

 

О Порядке осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности

муниципального образования Юровское и приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское

 

 

В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

Администрация муниципального образования Юровское ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования Юровское и приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования Юровское от 02 августа 2016 года № 157 «О Порядке осуществления бюджетных инвестиций в объ­екты капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования Юровское и приобрете­ние объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит размещению на сайте муниципального образования.

 

 

 

 

Глава муниципального образования

Юровское                                                                                          В.И. Глазова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к постановлению администрации муниципального образования Юровское от 30.10.2018 года № 153 «О порядке осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования Юровское и приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское»

 

 

 

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ОБЪЕКТЫ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРОВСКОЕ И ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРОВСКОЕ

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования Юровское (далее - объекты капитального строительства) и приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское за счет средств бюджета муниципального образования Юровское, в том числе порядок принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования Юровское и приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское, условия передачи органами местного самоуправления муниципального образования Юровское бюджетным и автономным учреждениям муниципального образования Юровское (далее - учреждения), полномочий муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени муниципального образования Юровское муниципальных контрактов от лица указанных органов в соответствии с настоящим Порядком, а также порядок заключения соглашений о передаче указанных полномочий.

2. Целями осуществления бюджетных инвестиций в соответствии с настоящим Порядком являются:

2.1. строительство (реконструкция, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение) объектов капитального строительства;

2.2. приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское.

3. Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства и приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципального образования Юровское (далее - бюджетные инвестиции) осуществляются в рамках реализации основных мероприятий муниципальных программ муниципального образования Юровское.

4. Решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций принимается в форме нормативно – правового акта органа местного самоуправления на основании оценки эффективности использования средств бюджета муниципального образования Юровское в соответствии с порядком, утвержденным администрацией муниципального образования Юровское.

5. Расходы, связанные с бюджетными инвестициями, осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством, на основании гражданско-правовых договоров (далее – муниципальные контракты), заключенных в целях, указанных в пункте 2 настоящего Порядка:

5.1. органами местного самоуправления муниципального образования Юровское - муниципальными заказчиками, являющимися получателями средств бюджета муниципального образования Юровское;

5.2. учреждениями, которым органы местного самоуправления муниципального образования Юровское, осуществляющие функции и полномочия учредителя учреждений или права собственника имущества предприятий, являющиеся муниципальными заказчиками, передали в соответствии с настоящим порядком свои полномочия муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени муниципального образования Юровское муниципальных контрактов от лица указанных органов местного самоуправления муниципального образования Юровское.

6. Муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных органу местного самоуправления муниципального образования Юровское как получателю средств бюджета муниципального образования, в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования Юровское на соответствующий финансовый год и плановый период.

7. Созданные в результате осуществления бюджетных инвестиций объекты капитального строительства и объекты недвижимого имущества, приобретенные в муниципальную собственность муниципального образования в результате осуществления бюджетных инвестиций, закрепляются в установленном порядке на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за учреждениями с последующим увеличением стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления у учреждений либо на праве оперативного управления или хозяйственного ведения у предприятий, а также уставного фонда предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, либо включаются в состав казны муниципального образования Юровское.

8. В целях осуществления бюджетных инвестиций в соответствии с подпунктом 5.2 пункта 5 настоящего Порядка на основании решения, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, органами местного самоуправления муниципального образования Юровское с учреждениями заключаются соглашения о передаче полномочий муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени муниципального образования Юровское муниципальных контрактов от лица указанных органов (далее - Соглашение).

9. Соглашение должно соответствовать положениям, установленным статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Соглашение может быть заключено в отношении нескольких объектов капитального строительства или объектов недвижимого имущества, приобретаемых в муниципальную собственность муниципального образования Юровское.

10. Условиями передачи полномочий муниципального заказчика являются:

10.1. соответствие целей осуществления бюджетных инвестиций целям и видам деятельности учреждения, предусмотренным их уставом;

10.2. отсутствие в отношении учреждения процедуры ликвидации, а отно­шения предприятия – процедуры несостоятельности (банкротства) или ликвида­ции.

10.3. отсутствие предприятия в утвержденном прогнозном плане (программе) приватизации имущества муниципального образования Юровское;

10.4. осуществление учреждением, предприятием закупок товаров, работ, услуг в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

11. При наличии условий, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, орган местного самоуправления муниципального образования Юровское принимает решение о передаче на безвозмездной основе полномочий муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени муниципального образования Юровское муниципальных контрактов от лица указанного органа.

Решение, указанное в абзаце первом пункта 11 настоящего Порядка, принимается в форме правового акта органа местного самоуправления муниципального образования Юровское.

12. Орган местного самоуправления муниципального образования Юровское осуществляет подготовку проекта Соглашения и обеспечивает его заключение с учреждением в срок не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения о передаче полномочий.

13. Операции с бюджетными инвестициями осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством, и отражаются на открытых в администрации муниципального образования Юровское лицевых счетах:

13.1. получателя бюджетных средств - в случае заключения муниципальных контрактов органом местного самоуправления муниципального образования Юровское;

13.2. для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств - в случае заключения от имени муниципального образования Юровское муниципальных контрактов учреждениями от лица органов местного самоуправления муниципального образования Юровское.

14. В целях открытия учреждению в администрации муниципального образования Юровское лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств учреждение в течение 5 рабочих дней со дня получения от органа местного самоуправления муниципального образования Юровское подписанного им Соглашения представляет в Сектор ГКУ «Областное казначейство" по Грязовецкому району документы, необходимые для открытия лицевого счета по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, в порядке, установленном постановлением администрации муниципального образования Юровское.

Дата создания: 07.11.2018 10:58

Дата последнего изменения: 07.11.2018 10:58