ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06.08.2018 № 63 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Юровское от 23.06.2014 № 69 «Об утверждении порядка применения к муниципальным служащим взыскания за несоблюдение ограничений и запретов...

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРОВСКОЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от    06.08.2018                                 № 63

              д. Юрово

 

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Юровское от 23.06.2014 № 69 «Об утверждении порядка применения к муниципальным служащим взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»

 

 

В целях уточнения ранее принятого постановления администрации муниципального образования Юровское в соответствии с законом Вологодской области от 09 октября 2007 года № 1663-ОЗ «О регулировании некоторых вопросов муниципальной службы в Вологодской области»,

          Администрация муниципального образования Юровское ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести следующие изменения в Порядок применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции:

1.1. Подпункт 3.3 пункта 3 порядка изложить в новой редакции:

«3.3. При применении взысканий учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.

Взыскание в виде замечания может быть применено к муниципальному служащему при малозначительности совершенного им коррупционного правонарушения на основании рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.»

1.2. Подпункт 3.4 пункта 3 порядка изложить в новой редакции:

«3.4. Взыскания применяются не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка или поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления в соответствующий орган местного самоуправления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения.

По результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки взыскание не может быть применено позднее двух лет со дня совершения должностного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.».

1.3. Подпункт 3.7 пункта 3 порядка изложить в новой редакции:

«3.7 Распоряжение (приказ) о применении взыскания к муниципальному служащему с указанием дисциплинарного правонарушения или коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, которые им нарушены, или об отказе в применении к нему такого взыскания с указанием мотивов объявляется муниципальному служащему под роспись в течение пяти дней со дня издания распоряжения (приказа). В случае отказа муниципального служащего ознакомиться с указанным распоряжением (приказом) под роспись, то составляется соответствующий акт.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

Юровское                                                                                 В.И. Глазова

 

   

 

Дата создания: 21.08.2018 13:48

Дата последнего изменения: 21.08.2018 13:48