ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы муниципального образования Юровское от 16.02.2018 № 1 Об утверждении Положения о представлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной ...

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

главы муниципального образования Юровское

от 16.02.2018                                  № 1

                    д. Юрово

 

Об утверждении Положения о представлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать

 

В соответствии со статьей 15.1. Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 2867-р,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о представлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его подписания и официального опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

Юровское                                                                           В.И. Глазова

   

 

Приложение

к постановлению главы муниципального образования Юровское «Об утверждении Положения о представлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать»

Положение о представлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать

1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Юровское, и муниципальными служащими органов местного самоуправления муниципального образования Юровское (далее – муниципальными служащими) сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать (далее - сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

2. Обязанность представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с федеральными законами и законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» возлагается на:

1) гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы, - при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу;

2) муниципального служащего – ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей муниципального служащего.

3. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», представляются гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, при поступлении на муниципальную службу, а муниципальными служащими - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» представляются по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 №2867-р.

4. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» представляются претендентами на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими в кадровую службу администрации муниципального образования Юровское. Данные должностные лица осуществляют обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также проверку достоверности и полноты сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

5. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в органы местного самоуправления Грязовецкого муниципального района сведениях об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 3 настоящего Положения. Гражданин, назначаемый на должность муниципальной службы, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений.

6. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Указанные сведения представляются представителю нанимателя, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

7. Должностное лицо, в обязанности которого входит работа со сведениями об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», виновное в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» приобщаются к личному делу муниципального служащего.

9. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы, а муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации

 

Дата создания: 05.04.2018 16:42

Дата последнего изменения: 05.04.2018 16:42